项目动态
当前位置: 首页 > 项目动态 > 正文
陕西和丰阳光食用菌产业项目开工建设
作者: 点击数: 时间:2018/02/23 17:52:30

微信图片_20180129103554

12月29日,陕西和丰阳光食用菌产业项目在山阳县高坝镇凉水井村开工建设,山阳县人民政府县长袁良善出席并宣布项目开工。

微信图片_20180129103603

县长袁良善宣布项目开工

仪式上,陕西元丰集团董事长王耀亭介绍了项目概况和项目的建设进度,山阳县委副书记谢晓军作了讲话,县委常委、组织部长郝昌军,政协副主席周成喜以及陕西天和生物科技有限公司总经理刘芹出席开工仪式,县委常委、副县长李伟主持开工仪式。

微信图片_20180129103613

陕西元丰集团董事长王耀亭介绍项目概况

谢晓军在讲话中指出,食用菌生产以其资源丰富、投资小、周期短、经济效益高、生态效益好和市场前景广阔等优势,正成为推动农业产业化发展,促进农民脱贫致富的重要产业。县委县政府审时度势,立足县情实际的基础上,把食用菌作为重点扶贫产业来抓,制定出台一系列政策措施,加快产业发展步伐。

微信图片_20180129103621

县委副书记谢晓军讲话

谢晓军强调:希望和丰阳光公司加大资金投入力度,加快项目建设步伐,争取早建成、早投入、早见效;希望相关部门加强协作配合,倾力支持项目建设,为项目建设做好保障;希望高坝店镇主动对接服务,全力保障项目建设,千方百计帮助企业发展。共同将山阳县食用菌产业做大做强,实现中国西北菌都的目标。

微信图片_20180129103628

据了解,山阳县高品质食用菌产业示范工程建设项目总投资40500万元,其中陕西和丰阳光生物科技有限责任公司产业园项目投资20000万元,在山阳县高坝镇凉水井村建设年产1.2亿袋高品质食用菌产业示范园。项目主要建设内容:新建1.2亿袋食用菌工厂化生产中心; 200吨黑木耳袋泡茶、280吨灵芝干加工中心;按照公司+基地+农户的发展模式,与山阳县合作社、农户联营6500亩食用菌标准化种植园,该项目可实现年销售收入69920万元。

上一条:县委常委、副县长李伟组织召开金鸡扶贫产业园建设现场调度会 下一条:山阳县2017年特色农业攻坚战呈现五大亮点

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com