项目动态
当前位置: 首页 > 项目动态 > 正文
全县重点项目建设连续三年在全市重点项目观摩评比中位于前列
作者: 点击数: 时间:2017/02/27 10:10:40

全县重点项目建设连续三年在全市重点项目观摩评比中位于前列

 

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下以科学发展观统领经济社会发展全局,认真贯彻落实中省市稳增长、促改革、调结构、惠民生等一系列政策措施,积极应对经济下行压力持续加大的挑战,抓重点攻难点,抓大事办实事,始终把重点项目建设作为一号工程来抓按照“谋大招强引项目、紧跟政策争项目、整合资源抓项目、创新机制建项目”的思路,深入实施项目带动战略,项目建设呈现出“投资扩大、建设加快、质量提高、带动增强”的良好态势,带动国民经济保持平稳健康发展。

      2014年,参与观摩的奥科粉体公司10万吨纳米级材料产业园、县医院迁建、县域工业集中区建设、天之润万吨中药材中间体提取循环产业4个项目,荣获全市重点项目观摩评比第一名。

    2015年,参与观摩的必康医药产业园二期、恒瑞公司50万头生猪屠宰及系列产品加工、奥科公司10万吨纳米新材料产业园、漫川关镇前店子村美丽乡村建设4个项目,荣获全市重点项目观摩评比第一名和美丽乡村建设观摩评比第一名。

2016年,参与观摩的水电镁一体化产业园、金钱河清洁能源产业园、漫川古镇美丽乡村3个项目,荣获全市重点项目观摩评比第二名和美丽乡村建设观摩评比第一名。

主要抓了以下几方面工作:

一是强化责任落实。坚持实行县级领导和部门包抓重大项目“六个一”工作责任制,24名县级领导包抓,成立了重大项目建设工作队,千名干部参与,抓征迁促落地,抓服务优环境,抓重点助突破,抓质量逼进度,吃住在一线,督战在一线,严格按照时间节点推进项目建设。

二是强化难题破解。实行问题倒逼工作法,现场办公破解难题,采取向上争、市场融、财政筹和PPP模式合作等方式协调解决项目建设资金30余亿元,招商引资到位资金亿元,上报争取建设用地指标1760亩,解决拆迁安置等矛盾纠纷75件,查处破坏项目建设环境的人和事28件,营造了人人关心支持项目建设的良好环境。

三是强化督查考核。坚持“旬检查、月通报、季考评、年考核”推进机制,强化督查,倒逼加压。今年以来,县委常委会8次、县政府常务会15次研究项目建设,并26次召开专题会议协调解决项目建设问题;县级领导23次带队督查重点项目建设,发督查通报11次,开展观摩评比活动4次,在全县形成了“比、赶、超”的项目推进氛围。

四是强化项目前期。围绕“一区三基地”精心谋划重点项目650个,总投资1480亿元。落实项目前期经费1500万元,完成了漫川国际旅游休闲度假区、国家级中药材战略储备库、天竺山农旅文创小镇、高端饮用水、金鸡产业扶贫等29个重大项目的前期工作。

上一条:关于2017年30个工作队包抓项目建设进度督查情况的通报 下一条:长安航空“陕西文化上蓝天”精准扶贫项目

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com