项目简讯
当前位置: 首页 > 项目简讯 > 正文
法官秦岭原乡农旅小镇项目建设简介
作者: 点击数: 时间:2018/03/23 17:26:45

法官秦岭原乡农旅小镇项目建设简介

 

法官秦岭原乡农旅小镇地处山阳县法官镇南部,项目规划总面积4平方公里,核心区1平方公里,涵盖法官庙村、姚湾及大寺庙村部分区域,其中核心村法官庙村是“中国美丽乡村百佳范例”“国家美丽宜居示范村”“陕西省乡村旅游示范村”“陕西省乡村旅游十百千品牌十大美丽乡村”等称号。

项目总投资21.6亿元,已累计完成投资15.6亿元,以实现“城镇景观化、产业绿色化、田园景观化”为目标,按照“特色产业+文化+旅游”发展模式,建设游客服务中心、秦岭原乡门户区、梯田及荷塘观赏区、农耕文化体验区、特色小吃街区、月亮湾文化娱乐休闲区、绿道观光运动健身区等“一心六区”,重点实施月亮湾水体景观、绿化美化、梯田建设、民居院落改造、重要节点提升、特色产业、游客服务中心配套建设等九大工程。

项目的实施,打造了集吃、住、购、娱、休闲、度假为一体的小镇旅游产业集群,形成了特色鲜明、多产融合的产业发展格局。我们将持续做大做强特色产业,充分挖掘原乡文化内涵,不断完善旅游服务功能,最终将法官秦岭原乡农旅小镇打造成为国家4A级旅游景区、国家特色小镇。项目建成后,预计年可接待游客50万人(次)以上,年旅游综合收入达到3.5亿元,利税5000万,带动就业3000余人,对加快山阳国家全域旅游示范区、漫川国家旅游度假区创建具有积极的促进作用。

上一条:山阳县金鸡产业扶贫项目简介 下一条:山阳县运动休闲特色商业街区简介

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com