项目简讯
当前位置: 首页 > 项目简讯 > 正文
天竺山国家森林公园项目简介
作者: 点击数: 时间:2017/02/28 16:50:58

天竺山国家森林公园项目简介

 

    天竺山国家森林公园位于秦岭南麓,总面积50.8平方公里,主峰海拔2073.98米,距西安160公里、十堰130公里、县城30公里。景区总体规划布局为“一带四线四区”,总投资20亿元。境内山峦叠嶂,奇峰林立,风光秀丽,既有华山之险峻,又有黄山之灵秀,有“秦岭奇观”之美称,是人们休闲、养生、度假、健身的理想胜地。公园2009年启动建设,2011年建成对外开放,国家森林公园、国家4A级旅游景区。先后获得“全国全民健身户外活动基地”、“中国山地户外运动训练基地”、“影响世界的中国文化旅游名景”等荣誉称号。

   目前累计投资4.9亿元,完成了水、电、路、讯等基础设施建设;完成了标识体系、环保体系、数字化体系及沿途休息设施、生态厕所等配套设施建设;完成了大顶广场和铁钟坪广场等宗教文化工程;招商建成了天竺山客运索道、滑道;完成了景区东山门周围绿化、滑坡体绿化及索道沿线坡体绿化治理工作;完成了东山门、度假山庄、游客中心三处停车场的建设;完成了8栋度假山庄的建设;完成了20座森林木屋和东山门9座连体商铺建设;完成了游客中心的建设;完成了3处旅游厕所2016年接待游客81.3万人次,实现旅游综合收入2.46亿元。

下一步,计划投资15亿元,以打造国际旅游度假区为目标,以康体养生为主题,对天竺山国家森林公园进行深度开发和提升。进一步加大包装策划、宣传促销力度,不断完善景区旅游服务功能,着力达到国家“5A”级旅游景区标准。

上一条:秦岭生态农业示范园项目简介 下一条:西河新区简介

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com