项目简讯
当前位置: 首页 > 项目简讯 > 正文
陕西丰源钒业科技发展有限公司万吨氮化钒项目简介
作者: 点击数: 时间:2016/07/06 15:55:41

陕西丰源钒业科技发展有限公司

  万吨氮化钒项目简介

 

    陕西丰源钒业科技发展有限公司是一家以钒业科技研发、钒精细化工生产及有色金属购销为主营业务的高科技民营企业。

公司投资建设的氮化钒项目被列入国家鼓励类产业目录,氮化钒属国家重点推广的新型战略材料,是钢铁升级换代的必需品。产品被广泛应用于冶炼、船舶、航空航天等行业,市场占有率超过30%公司投资6.8亿元,建设万吨氮化钒项目、组建西北有色金属交易中心和国家级钒业研发中心,研发钒电池母液等下游产品。项目全部建成后,可实现年销售收入18亿元,利税2.88亿元,安置就业人员300多人,研发中心在引领钒业转型升级的发展过程中发挥更大的作用。

该项目的特点:一是生产规模大。目前钒氮合金生产规模已达到年产10000吨,居世界第一。二是销售网络广。公司与宝钢集团、山东钢铁、龙钢集团等国内多家大型钢铁集团建立了良好的供销关系,销售网络遍布全国并成功打入了北美市场。三是科技含量高。公司核心技术“一步法推板窑钒氮合金制取技术”是目前全球最先进的钒氮合金生产技术,获省级科技进步奖。四是信息引领强。公司与陕西金融控股集团公司共同出资成立了陕西有色金属交易中心,以现货交易为支撑,通过网上交易,搭建交易商与客户间的贸易平台,打造西部最大、国内一流的有色金属交易所,为公司取得钒业国际话语权和全球化贸易打下了坚实的基础。

上一条:西河新区简介 下一条:山阳县中小企业公共服务平台简介

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com