项目简讯
当前位置: 首页 > 项目简讯 > 正文
山阳县体育运动中心简介
作者: 点击数: 时间:2016/06/20 15:49:24

山阳县体育运动中心简介

 

山阳县体育运动中心位于县城滨河南路,是市级重点建设项目,该项目占地105亩,总投资1.46亿元,主要包括田径场、游泳馆、灯光篮球场、网球场。田径场投资9000余万元,建有国家田协一类标准8400米环形塑胶跑道和足球比赛场,设置有1.56万个座位的观众看台;室内游泳馆投资2800万元,建有10个标准泳道的游泳池,配有水循环过滤加热系统,建有卫生间、盥洗间、更衣室等功能用房;投资100余万元,建成的拆装式户外游泳池,属全省率先推广实施的示范点建设项目。投资2800万元,建设灯光篮球场、网球场各一个和滨河南路十里健身长廊。

着各类场馆的建成,完善了县体育中心的功能,基本满足了广大市民的健身需求,成为集竞赛、训练、文化、健身、休闲、娱乐等多功能于一体的体育公园,也是城区居民应急避险的重要场所。先后承办了商洛市第三届运动会,陕西省田径锦标赛(体传校组),陕西省传统武术比赛暨第七届中国武术段位制考试大赛等盛大体育赛事。体育场自开放以来,坚持周一至周五每天不少于5小时免费开放,周六、周日及节假日每天不少于8小时免费开放。每天前来体育场快走、慢跑、练拳、跳操的市民络绎不绝,已成为山阳县城一道靓丽的都市风景线。

同时,我县群众体育事业繁荣发展,建成了县人民广场、翠屏公园、苍龙山公园、体育大道等城区全民健身场所;先后实施了18个镇(办)、7个社区、163个村、35个陕南移民搬迁安置点农体工程建设,镇办健身器材配送达到全覆盖,村级健身器材配送率达到68%。先后建成了天竺山“全国全民健身户外活动基地”、国家级“山地户外运动训练基地”,城区第三中学被省市体育局命名为“田径训练基地”。群众体育爱好者柳德珊的《闯王大刀》,在全国传统武术比赛中,获得男子E组金牌,王义龙的《杨式太极扇》,均夺得全国农民武术比赛和第五届世界传统武术锦标赛金牌,为中国赢得了荣誉。我县先后被国家体育总局授予“天竺山登山挑战活动先进集体”,被省推广武术段位制领导小组评为“推广中国武术段位制进校园试点工作先进单位”。

上一条:山阳县中小企业公共服务平台简介 下一条:山阳县人民医院迁建项目简介

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com